30 военных атташе иностранных государств прибудут с визитом на Камчатку и в Приморье

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2007, 05:40 — REGNUM  Визит делегации военных атташе иностранных государств на базы Тихоокеанского флота (ТОФ), дислоцированные во Владивостоке и в Петропавловске-Камчатском, состоится с 20 по 22 июня. Как 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ТОФ, в составе десанта 30 военных представителей 28 стран мира.

"Одновременно столько атташе флоту принимать еще не приходилось. Это уже пятый визит атташе во Владивосток и первый на Камчатку. Представители Международной ассоциации военных атташе совершают ознакомительные поездки по регионам России ежегодно", - сообщили в пресс-службе.

20 июня во Владивостоке атташе встретятся с командующим ТОФ адмиралом Виктором Федоровым. Для них будет организована экскурсия по городу, и посещение Военно-исторического музея ТОФ. В этот же день военным атташе покажут большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и дизельную подводную лодку.

"Вечером 21 июня делегация вылетит в Петропавловск-Камчатский. 22 июня военных атташе, примет командующий Группировкой войск и сил на Северо-востоке России контр-адмирал Александр Витко. После чего делегация продолжит знакомство с флотом и Камчаткой", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что этот визит военных атташе необычен еще и тем, что все члены делегации путешествуют со своими супругами. Для них руководством ТОФ подготовлена специальная культурная программа с посещением музеев и памятных мест Приморья и Камчатки.

Первый военно-дипломатический визит во Владивосток состоялся в 1995 году. Ассоциации военных и военно-морских атташе были созданы по инициативе иностранного дипломатического корпуса и аккредитованы в России в конце 80-х годов. Основная цель их создания - проведение совместных мероприятий с Министерством обороны России, в том числе посещение военных округов, флотов и воинских частей.

В составе Ассоциации военных атташе 150 человек, представляющих 80 иностранных государств. Ассоциация военно-морских атташе составляет 35 представителей различных государств. Председатели ассоциаций избираются общим собранием членов ассоциации сроком на один год, и работа ассоциаций регламентируется планом, утвержденным Главным штабом Вооруженных сил России. Он предусматривает посещение выставок вооружения и техники, учений, военных ВУЗов и встречи с руководством Министерства Обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.