Партизанск и представители китайского турбизнеса договорились о сотрудничестве (Приморье)

Владивосток, 19 июня 2007, 08:02 — REGNUM  В Партизанске (Приморский край) в рамках реализации проекта Техноград подписано соглашение между руководством Агентства экономического развития и представителями Цзисийского туристического управления о возможном сотрудничестве по ряду направлений: в проведении совместных культурных мероприятий, развитии туристических связей, в осуществлении регулярного обмена туристическими делегациями, в развитии коммерческих связей между предпринимателями, в создании совместных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июня в Партизанском городском округе.

Как отметила ведущий специалист по связям с общественностью и СМИ администрации округа Людмилы Шоколенко, в ходе встречи обсуждался вопрос сотрудничества двух сторон в области туризма. "Китайцам понравился Партизанск и возможность обмена туристическими делегациями", - добавила она.

Напомним, ранее в Партизанске побывали представители бизнеса из китайского города Тянцзинь. Они выразили желание начать строительство кирпичного завода в селе Казанка, строительство свинофермы, хозяйства по выращиванию риса и женьшеня в Александровке. Соглашение о намерениях было подписано еще в середине апреля 2007 года, а в начале мая группа китайских бизнесменов из города Тянцзинь побывала на различных площадках Партизанска с целью возможного размещения своего бизнеса. Еще 14 апреля глава города Партизанска Игорь Рулько встретился с делегацией китайского города Тяньцзинь, представителями союза промышленности Роспрома, ЗАО "Дальэнергосила", Думы Владивостока, чтобы обсудить вопросы создания Технограда на территории Партизанского городского округа.

Проект по созданию данной инновационной площадки Техноград предполагает участие как российских, так и иностранных компаний в организации совместных производств в сфере угледобывающей, деревообрабатывающей, сельскохозяйственной и перерабатывающих предприятий. Для этих целей выделен земельный участок, на котором планируется строительство производственных и перерабатывающих предприятий. На данной площадке побывал эксперт по промышленности ООН, который убедился, что работа ведется в нужном направлении, и общее впечатление о городе у него осталось вполне благоприятное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.