Молодежь Владивостока требует проверить расходование средств на культурные мероприятия

Владивосток, 19 июня 2007, 05:10 — REGNUM  Молодежные общественные организации и представители студенческого актива учебных заведений Владивостока обратились в городскую думу с просьбой организовать проверку целевого расходования средств, выделенных на проведение молодежных культурных мероприятий. Данное обращение депутаты должны были рассмотреть 19 июня на заседании комиссии по социальной политики думы Владивостока. Из-за отсутствия кворума данное заседание не состоялось. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 19 июня депутат думы Владивостока Валерий Королюк, это обращение поступило в думу первого июня.

Как отмечают представители молодежных организаций, в 2006 году управлением культуры и молодежной политики администрации Владивостока им было предложено сформировать предложения в проект бюджета города на 2007 год по статье "Молодежная политика и оздоровление детей". На основании предложений молодежи фактически и была сформирована данная строка бюджета.

"Предполагалось, что в соответствии с действующим законодательством, организации смогут стать исполнителями и соисполнителями разработанных ими же программ и проектов путем получения муниципального заказа через участие в конкурсах. Однако в начале этого года по предложению управления культуры и молодежной политики администрации мероприятия на сумму 24,55 млн рублей одним пакетом были выставлены на конкурс, который выиграло ООО "Стоунз", явившееся при условии отсутствия информирования других организации, единственным его участником", - отмечают в своем обращении молодежные организации города.

Также в обращении говорится, что на официальном сайте городской администрации отсутствовал протокол об итогах этого конкурса. "Таким образом, фактически в распоряжение коммерческой организации оказалось 90% всего "мероприятийного" молодежного бюджета", - уточняется в обращении. Как отмечают руководители молодежных организаций, организация "Стоунз" берет слишком большой процент, выступая посредником между бюджетом и реальными исполнителями. "Так, по целому ряду акций городского фестиваля "Студенческая весна" ООО "Стоунз" не доплатило различным учебным заведениям и общественным организациям от 20 до 50% утвержденных в бюджете средств", - отмечается в обращении.

Обращение подписано руководством приморского отделения КВН, "Центром развития гражданских инициатив и социального партнерства", директором молодежного центра Тихоокеанского государственного экономического университета и еще шестью руководителями молодежных организаций. "Я считаю, что необходимо проведение прокурорской проверки по данному факту", - отметил депутат Королюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.