Непогода сдерживает посевную в северных районах Коми

Сыктывкар, 19 июня 2007, 07:56 — REGNUM  Дождливая погода мешает северным районам приступить к посевной кампании.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, из-за дождливой и холодной погоды массовые весеннее полевые работы до сих пор не начаты в трех муниципалитетах: Усинске, Ижемском и Усть-Цилемском районах.

Однако отставание от графика не вызывает опасений у специалистов Минсельхозпрода: объемы посевной здесь небольшие и как только позволит "небесная канцелярия", они будут выполнены.

Несмотря на непогоду в большинстве северных районов уже начали готовиться к посевной: аграрии готовят почву, вносят в нее органические и минеральные удобрения.

Всего в Коми уже вспахано 2756 гектаров пашни, внесено 117 тысяч тонн органических удобрений на площади 1919 гектаров. Минеральными удобрениями подкормлено более двух тысяч гектаров многолетних трав и более тысячи гектаров пастбищ. Яровыми зерновыми культурами уже засеяно 1311 гектаров. Картофелем - 370 гектаров, овощами - 27 гектаров. Всего зерновыми, картофелем, овощами, корнеплодами, однолетними и многолетними травами планируется засеять 8,8 тысяч гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.