Компанией "Ульяновскрегионгаз" полностью прекращена подача природного газа на ТЭЦ, принадлежащие АО "Ульяновскэнерго". Причиной введения ограничения стала задолженность энергетиков в размере 102 млн. рублей.

Как сообщила ГТРК "Волга", прекращение подачи газа можно было бы предотвратить, с помощью уже подготовленного соглашения, согласно которому долг перед "Ульяновскрегионгазом" обязывались совместно погасить администрация Ульяновской области, мэрия Ульяновска и АО "Ульяновскэнерго". Однако "Ульяновскэнерго" отказалось подписать соглашение, сославшись на то, что "честь" погашения долга должна быть целиком возложена на органы власти, так как и областной, и городской бюджеты задолжали энергетикам огромные суммы.

Для того, чтобы не допустить остановки ТЭЦ, сохранить собственную выработку электроэнергии и предотвратить массовые отключения электроэнергии в самом Ульяновске, на ТЭЦ-1 переведена на сжигание мазута. К сожалению, мазут этот подготовлен к зиме и удастся восполнить потери запасов не известно.