В Волгоградской области выявлены мошенники, получавшие двойное пособие

Волгоград, 19 июня 2007, 08:45 — REGNUM  На территории Волгоградской области были выявлены факты мошенничества граждан, которые получают ежемесячные денежные выплаты, а иногда и пенсии, одновременно в двух регионах Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Отделении Пенсионного фонда по Волгоградской области.

Так, переехавший на постоянное место жительство в Николаевский район Волгоградской области гражданин П. обратился в Управление Пенсионного фонда по Николаевскому району за назначением ему ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по категории "ветеран боевых действий". При обращении он скрыл факт получения ЕДВ в Челябинский области. В результате получения гражданином П. ежемесячной денежной выплаты на территории двух регионов образовалась необоснованно выплаченная сумма ежемесячной денежной выплаты в размере 9362,95 рублей.

Этот факт мошенничества был выявлен в процессе информационного обмена между региональными отделениями Пенсионного фонда РФ. В настоящее время гражданин П. погашает излишне полученную сумму на территории Волгоградской области. Органами Пенсионного фонда РФ материалы по данному факту переданы в следственные органы для привлечения гражданина П. к уголовной ответственности.

В другом случае, жительница Камышина Волгоградской области одновременно получала в двух регионах (Волгоградской области и Краснодарском крае) и пенсию по старости, и ежемесячную денежную выплату по инвалидности. Факт мошенничества был выявлен в марте 2007 года и в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail