В Томске планируют приватизировать муниципальный имущественный комплекс АТП-1

Томск, 18 июня 2007, 21:13 — REGNUM  Члены комитета по муниципальной собственности думы города Томска включили в прогнозный план приватизации имущественный комплекс, ранее принадлежавший городскому автотранспортному предприятию №1. Как 18 июня сообщили ИА REGNUM в томской гордуме, по оценке департамента недвижимости администрации Томска примерная стоимость объекта (более 9 тыс. квадратных метров помещений и более 18 тыс. квадратных метров земли) - 30-35 млн. рублей.

Мнения депутатов разделились. Одни считают, что для цивилизованного развития отношений с предпринимателями следует рассмотреть возможность передачи комплекса представителям маршрутного бизнеса. Другие возразили: для исполнения плана приватизации и пополнения бюджета объект на улице Трифонова, 23 надо включать в план приватизации, чтобы начать готовить соответствующие документы для последующего выставления на аукцион.

Заместитель председателя комитета Владислав Левчугов отметил, что он "не согласен с суммой оценки". "Давайте реально подходить к стоимости, - говорит он. - Для этого предлагаю провести надлежащую экспертизу, и если сумма предполагаемых поступлений в бюджет будет не менее 150 млн. рублей, тогда имеет смысл включать объект в план".

"В свете последних событий с маршрутным транспортом и попытке найти консенсус, считаю, что можно попытаться передать собственность в аренду предпринимателям на соответствующих условиях контроля со стороны муниципальной власти, - считает председатель комитета по благоустройству и транспорту Махир Рустамов. - Мы должны, если говорим о развитии здоровой конкуренции, создавать для нее почву".

С этим согласились депутаты Максим Резников и Александр Деев. Последний предложил выехать на место и посмотреть, что осталось от муниципальной собственности от предыдущего арендатора и стоит ли обсуждать вопрос о передаче ее в аренду маршрутникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.