В Башкирии разбирают железные дороги

Уфа, 18 июня 2007, 20:24 — REGNUM  На одном из участков Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги был похищен кабель длиной 75 метров, частично проложенный в металлическом коробе на железнодорожном мосту через реку Курсак. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РБ.

Оперативная группа железнодорожной охраны при осмотре обнаружила, что кабель перерублен острым предметом. Следы подозреваемых в хищении вели в направлении поселка Раевский, находящегося в ста метрах от моста.

По "горячим следам" в одном из жилых домов были выявлены двое подозреваемых - 1951-го и 1980 годов рождения. Они как ни в чем не бывало рубили кабель на части, готовясь сдать его в металлолом. Преступники были задержаны, похищенное изъято.

На станции Черниковка в Уфе аналогичное хищение привело к сбою графика движения поездов. А в Нуримановском районе на Яман-Елгинской узкоколейной железной дороге неизвестные лица разбирают и увозят в неизвестном направлении рельсы из легированной стали. Для отдаленных таежных районов эта дорога - единственная связь с внешним миром. По ней каждую неделю ходит тепловоз с продовольствием и почтой. Между тем, проверка пункта приема черных металлов на станции Рузаевка в одном из сел Мордовии обнаружила там множество металлических деталей, снятых с железной дороги. Общий вес составил 70 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail