Уголовное дело по факту взрыва гранаты в Элисте возбуждено по пяти статьям Уголовного Кодекса (Калмыкия)

Элиста, 18 июня 2007, 20:12 — REGNUM  Прокуратура Элисты возбудила уголовное дело по факту взрыва гранаты 17 июня по пяти статьям Уголовного кодекса РФ (незаконное проникновение в жилище, побои, покушение на убийство, убийство и незаконное хранение боеприпасов), сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина.

По информации прокуратуры, 17 июня в 2 часа Ситников и Цатхлангов, нарушая неприкосновенность жилища, незаконно вошли в квартиру в жилом доме первого микрорайона Элисты, из которой вывели Санджиева и стали его избивать. Услышав во дворе шум, соседи вызвали наряд милиции.

Увидев милиционеров, Ситников стал убегать. По дороге он встретил ранее незнакомых ему троих молодых людей, которым начал беспричинно высказывать претензии. В ответ на требования милиционеров прекратить противоправные действия он из имевшейся у него незаконно хранившейся гранаты вынул чеку. Ситников из хулиганских побуждений бросил приведенную в боевое состояние гранату.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва сам Ситников и двое молодых людей были ранены, еще один человек погиб. Сотрудники милиции не пострадали.

18 июля расследование было передано в следственное управление прокуратуры Республики Калмыкия. Дело взял на контроль прокурор республики Калмыкия Андрей Донченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.