До 2010 года школы Новосибирской области получат 2,5 млрд. рублей

Новосибирск, 18 июня 2007, 20:00 — REGNUM  В ходе визита в Новосибирск зампред комитета Госдумы РФ по образованию и науке Валентина Иванова заявила, что за три года из областного и федерального бюджета на модернизацию школ Новосибирской области будет выделено 1,5 млрд. руб., сообщает 18 июня корреспондент ИА REGNUM. Еще 1 миллиард рублей направит облбюджет на систему повышения оплаты труда.

С нового учебного сезона в Новосибирске вводится отраслевая и нормативно-душевая система оплаты труда учителей. Валентина Иванова считает ее наиболее эффективной. "При таком подходе педагог получает деньги не за количество отработанных часов, а за результат, которого он добился", - говорит она.

По словам Ивановой, в Санкт-Петербурге такая система была введена два года назад, после чего зарплаты педагогического состава выросли на 35%. Сейчас средняя зарплата учителя в городе составляет 15 тысяч рублей, а директора школы - 37 тысяч рублей. После введения новых стандартов неукомплектованность школ учителями снизилась с 22% до 2,5%, говорит Валентина Иванова. Она заявила, что в Новосибирске модернизация системы образования не вызовет отток педагогов из городских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.