В Кузбассе церковный набат будет возвещать о наводнении или пожарах

Кемерово, 18 июня 2007, 19:55 — REGNUM  Кемеровская епархия организует оповещение населения при чрезвычайных ситуациях с помощью звонниц (колоколен), находящихся при ее приходах. Как 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, это одно из условий подписанного соглашения о сотрудничестве между Кемеровской и Новокузнецкой епархией Русской Православной Церкви и Главным управлением МЧС России по Кемеровской области.

В рамках подписанного документа стороны обязуются проводить совместные мероприятия историко-патриотической и духовно-нравственной направленности, посвященных знаменательным, юбилейным датам и событиям отечественной истории. Предполагается сотрудничать в благотворительной области в интересах социальной защиты.

В частности Главное управление МЧС по Кемеровской области будет заниматься разработкой и реализацией целевых программ по организации взаимодействия с епархией, обеспечивать благоприятные условия для проведения священнослужителями духовно-нравственных и просветительских бесед, дискуссий, круглых столов, совершения треб и богослужений среди личного состава Главного управления и подчиненных ему подразделений.

Епархия в свою очередь организует участие священнослужителей в проводимых Главным управлением МЧС и подчиненными ему подразделениями торжественных собраниях, церемониях возложения венков, освещении помещений; будет проводить научно-практические конференции, семинары, дискуссии и другие мероприятия по духовно- нравственной проблематике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.