Кредитный рейтинг Ставропольского края будет повышен до уровня "В-+"

Ставрополь, 18 июня 2007, 19:40 — REGNUM  Комиссия международного рейтингового агентства "Standart&Рооrs" проанализировала темпы экономического роста Ставропольского края и подтвердила его долгосрочный кредитный рейтинг "В-позитивный". Агентство намерено рассмотреть вопрос о повышении кредитного рейтинга Ставропольского края до уровня "В-+". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом сказал и.о. вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев на совещании в краевом правительстве 18 июня.

Коснулся он и проблемы госзакупок. Дело в том, что в последнее время соответствующий краевой комитет получил более 90 заявок на проведение конкурсов, что превышает предельную нагрузку на их проведение. Поэтому главой края всем было предложено проводить это равномерно в течение года и уже сейчас подумать о госзакупках на первый квартал 2008 года, а также иметь банк данных о неблагонадежных поставщиках товаров и услуг для государственных нужд.

И.о. первого заместителя Председателя краевого Правительства - министр финансов края Владимир Шаповалов затронул вопрос рационального использования финансовых средств. По его оценке расходные обязательства на 13 июня профинансированы уже на 52%, а полугодовой план по доходам выполнен на 98%. Кроме того, краевому Правительству при активной поддержке депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ удалось увеличить с 221 до 486 млн. рублей выделение средств из федерального бюджета по фонду сбалансированности, что позволит более эффективно решить ряд вопросов. Но при этом, он обратил внимание всех присутствующих на необходимость повышения исполнительской дисциплины в вопросах кассового исполнения краевых целевых программ.

Губернатор Александр Черногоров отметил, что на прошедшем недавно общем собрании союза муниципальных образований Ставропольского края критике подвергался ход реализации краевой целевой программы "Развитие восточных районов Ставропольского края на 2005-2007 годы". Тратятся большие деньги, а должного результата, комплексного решения проблем восточных районов нет. Особенно низок был уровень финансирования мероприятий программы в Степновском (56%) и Нефтекумском (75%) районах. Отдельные предусмотренные программой мероприятия, такие как строительство школ в селах Малая Джалга и Рагули, реконструкция участковой больницы в станице Галюгаевской и ЦРБ в селе Степное, разводящих сетей газоснабжения в селе Прасковея и водопроводов в селе Новая Жизнь и поселке Чкаловский, очистных сооружений канализации в городе Нефтекумске и селе Левокумском, не включены в перечень строек и объектов для государственных нужд края и, следовательно, их финансирование не ведется.

Губернатором края дано поручение министерству экономического развития и торговли, как государственному заказчику и координатору программы, сделать подробный анализ причин отставания в ее реализации с целью рассмотрения на одном из заседаний Правительства края. Кроме того, он потребовал от членов краевого Правительства принять исчерпывающие меры к обеспечению финансирования мероприятий в объемах, предусмотренных программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»