Жительница Ставрополья месяц держала душевнобольную подопечную в подвале

Ставрополь, 18 июня 2007, 19:37 — REGNUM  К 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима осуждена жительница Ставрополя за махинации с продажей недвижимости и содержании опекаемой в подвале дома против воли, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Приговором Октябрьского районного суда Ставрополя осужденная признана виновной по ч. 2, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Суд выяснил, что в 2003 году осужденная Людмила Поспелова под предлогом продажи принадлежащей ей 1/4 части дома поместила в газету "Все для Вас" объявление о продаже. Она взяла с потерпевшей 25 тыс. рублей в виде задатка и отказалась от продажи дома. При этом, деньги осужденная похитила и распорядилась ими по своему усмотрению. После этого, осужденная снова поместила объявление в газету о продажи части дома и обманула следующего потерпевшего на общую сумму 546 тыс. 050 рублей, не переоформив на него дом.

Кроме того, Поспелова оформила опекунство над недееспособной Тарасовой, содержащейся в Ставропольской краевой клинической психиатрической больнице № 1 г. Ставрополя. Осужденная перевезла Тарасову к себе домой и с начала августа до 2 сентября 2006 года вопреки воле потерпевшей держала ее в подвале, лишив малейших условий для жизни. Когда опекаемую больную нашли в подвале, она была в грязной одежде, физически истощена, а на её коже были обнаружены многочисленные язвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail