На предприятиях Ставрополья розлив минеральной воды увеличен на 1 млн. литров

Ставрополь, 18 июня 2007, 19:34 — REGNUM  Розлив минеральной воды на предприятиях Ставропольского края увеличен к июню 2007 года по сравнению с показателями прошлого года на 1 млн. литров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом сказал руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко на совещании в краевом правительстве 18 июня. Он отметил, что ЗАО "Кавминводы", реализующее минеральную воду "Новотерская", признано лучшим налогоплательщиком в стране.

В то же время, по словам Виталия Михайленко, загруженность здравниц региона Кавминвод на июнь находится на уровне прошлого года. Он подчеркнул правильность избранной стратегии на открытие малых частных гостиниц в регионе. На днях была открыта в Кисловодске ещё одна на 20 мест (к примеру, в Карловых Варах их более 100). Открытие санатория "Солнечный" в Кисловодске ожидается 1 августа. Кроме того, Виталий Михайленко поднял острую проблему инженерных сетей, состояние которых в регионе требует незамедлительного вмешательства, а также повышения активности администраций городов-курортов в получении федеральных средств на решение своих вопросов, что предусмотрено известным постановлением правительства РФ, определяющим федеральный статус городов-курортов и КМВ в целом.

Заместитель председателя краевого правительства Марат Арсланов отметил также, что положительно решены вопросы по строительству в районе города Ессентуки подземного перехода железнодорожного участка и электроподстанции в связи с переводом данного участка ж/д сообщения Кисловодск-МинВоды с постоянного на переменный ток. Это позволит более эффективно использовать новые электропоезда.

В связи с вступлением в свой пик нового курортного сезона глава Ставрополья Александр Черногоров потребовал особое внимание обратить на развитие индустрии туризма, что позволит увеличить на 30% долю доходной части бюджета от деятельности отрасли. Сейчас же она незначительна, так как туристические комплексы, гостиницы и мотели загружены лишь наполовину. Одной из причин сложившейся ситуации глава края видит в том, что не занимаемся активно маркетингом и рекламой собственных курортов. К сожалению, даже на местных каналах телевидения чаще можно увидеть базы отдыха Черноморского побережья, чем демонстрацию оздоровительных и туристических возможностей Кавказских Минеральных Вод.

Он поручил краевым министрам экономического развития и торговли, а также массовых коммуникаций, информатизации и связи форсировать работу по созданию и закреплению положительного курортного и туристического имиджа Ставропольского края.

Глава региона также потребовал от соответствующих руководителей обеспечить отдыхающим и туристам, прибывающим на Ставрополье, безопасность движения на дорогах. Проведенная в мае операция "Автобус-2007" выявила 7 тыс. 972 нарушения, совершенных водителями автобусов. В результате проверок была запрещена эксплуатация 712 транспортных средств, в 16 случаях автобусами управляли водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, 29 водителей не имели категории, разрешающей вождение автобусов, выявлен 181 маршрут, находящийся в неудовлетворительном состоянии. Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в городах Ставрополе, Пятигорске, Георгиевске и Георгиевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail