На предприятиях Ставрополья розлив минеральной воды увеличен на 1 млн. литров

Ставрополь, 18 июня 2007, 19:34 — REGNUM  Розлив минеральной воды на предприятиях Ставропольского края увеличен к июню 2007 года по сравнению с показателями прошлого года на 1 млн. литров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом сказал руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виталий Михайленко на совещании в краевом правительстве 18 июня. Он отметил, что ЗАО "Кавминводы", реализующее минеральную воду "Новотерская", признано лучшим налогоплательщиком в стране.

В то же время, по словам Виталия Михайленко, загруженность здравниц региона Кавминвод на июнь находится на уровне прошлого года. Он подчеркнул правильность избранной стратегии на открытие малых частных гостиниц в регионе. На днях была открыта в Кисловодске ещё одна на 20 мест (к примеру, в Карловых Варах их более 100). Открытие санатория "Солнечный" в Кисловодске ожидается 1 августа. Кроме того, Виталий Михайленко поднял острую проблему инженерных сетей, состояние которых в регионе требует незамедлительного вмешательства, а также повышения активности администраций городов-курортов в получении федеральных средств на решение своих вопросов, что предусмотрено известным постановлением правительства РФ, определяющим федеральный статус городов-курортов и КМВ в целом.

Заместитель председателя краевого правительства Марат Арсланов отметил также, что положительно решены вопросы по строительству в районе города Ессентуки подземного перехода железнодорожного участка и электроподстанции в связи с переводом данного участка ж/д сообщения Кисловодск-МинВоды с постоянного на переменный ток. Это позволит более эффективно использовать новые электропоезда.

В связи с вступлением в свой пик нового курортного сезона глава Ставрополья Александр Черногоров потребовал особое внимание обратить на развитие индустрии туризма, что позволит увеличить на 30% долю доходной части бюджета от деятельности отрасли. Сейчас же она незначительна, так как туристические комплексы, гостиницы и мотели загружены лишь наполовину. Одной из причин сложившейся ситуации глава края видит в том, что не занимаемся активно маркетингом и рекламой собственных курортов. К сожалению, даже на местных каналах телевидения чаще можно увидеть базы отдыха Черноморского побережья, чем демонстрацию оздоровительных и туристических возможностей Кавказских Минеральных Вод.

Он поручил краевым министрам экономического развития и торговли, а также массовых коммуникаций, информатизации и связи форсировать работу по созданию и закреплению положительного курортного и туристического имиджа Ставропольского края.

Глава региона также потребовал от соответствующих руководителей обеспечить отдыхающим и туристам, прибывающим на Ставрополье, безопасность движения на дорогах. Проведенная в мае операция "Автобус-2007" выявила 7 тыс. 972 нарушения, совершенных водителями автобусов. В результате проверок была запрещена эксплуатация 712 транспортных средств, в 16 случаях автобусами управляли водители, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, 29 водителей не имели категории, разрешающей вождение автобусов, выявлен 181 маршрут, находящийся в неудовлетворительном состоянии. Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в городах Ставрополе, Пятигорске, Георгиевске и Георгиевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ