Джанфранко Ферре не дожил 2 месяца до 63 лет: биография

Весь мир, 18 июня 2007, 18:53 — REGNUM  Всемирно известного модельера Джанфранко Ферре похоронят в его родном городе Леньяно в Италии. Время и точно место похорон будет названо позже, заявляют представители Дома Ferre. До сих пор не принято решение о дальнейшей судьбе Дома Мода.

Джанфранко Ферре родился 15 августа 1944 года на севере Италии. Он мечтал стать фармацевтом, но следуя совету отца-инженера пошел учиться на архитектора. Хобби будущего модельера было мастерить украшения, которые он дарил знакомым. Однажды его попросили сделать их на заказ.

Ферре работал одновременно в нескольких фирмах, производящих одежду. Долгое время он жил и работал в Индии, в 1978 году совместно с компаньоном Франко Маттиоли в Милане организовывает компанию Gianfranco Ferre.

В 1989 году Ферре занял место модельера в Доме Dior, но в 1996 полностью вернулся в свой Дом Моды. Он создавал одежду, отталкиваясь, в первую очередь, от материала. Ферре считали прямым, требовательным и трудолюбивым.

Напомним, что о смерти великого модельера стало известно сегодня, 18 июня. Джанфранко Ферре скончался миланском госпитале Сан-Раффаэле в результате обширного кровоизлияния в мозг. Его госпитализировали с инсультом 15 июня. Все эти дни кутюрье находился в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.