Министр экономики Эстонии: Российский транзит вернется к прежним показателям осенью

Таллин, 18 июня 2007, 18:27 — REGNUM  Российский транзит через Эстонию полностью восстановится осенью, когда в России "утихнут страсти", связанные с демонтажом памятника "Бронзовый солдат". Об этом сегодня, 18 июня, заявил министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс в интервью эстонскому ТВ., сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем мнении он сослался на беседы с представителями российского бизнеса в ходе его визита на XI Петербургский международный экономический форум, прошедший 8-10 июня. "Они в обычных беседах весьма дружелюбны и особенно не поднимают тему "Бронзового солдата". Скорее, они дают понять, что совершили ошибку, а теперь эмоции должны утихнуть, и намекают на осень", - заявил министр, добавив, что "бронзовые события" привели к снижению традиционных объемов российского транзита через Эстонии на 35%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 июня в рамках XI Петербургского международного экономического форума Партс встретился с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым, речь шла о приграничном сотрудничестве и маштабных проектах реконструкции транспортной инфраструктуры в области.

Партс заявил на встрече, что эстонская сторона приветствует развитие новых российских портов, так как это не только способствует созданию здоровой конкуренции, но и дает хорошие перспективы возможной кооперации всех портовиков региона Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.