Вертолет ФСБ обнаружил в Балтийском море лодку-нарушительницу

Весь мир, 18 июня 2007, 17:40 — REGNUM  В Балтийском море Калининградской области вертолет Ми-8 авиации ФСБ России обнаружил лодку, вышедшую в территориальные воды РФ без уведомления пограничных органов. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ, резиновая лодка типа "Нырок" была зафиксирована накануне в районе поселка Куликово.

В связи с тем, что в пограничное отделение уведомление о выходе в море плавсредств в данном районе и в данное время не поступало, к месту обнаружения лодки неизвестной принадлежности выдвинулась тревожная группа и пограничный сторожевой корабль, отметил собеседник.

На берегу Балтийского моря пограничниками была задержана 33-летняя жительница Калининграда с резиновой лодкой. Задержанная гражданка совершила административные правонарушения - лодка не была зарегистрирована в пограничных органах, а также она вышла. Пограничники привлекли задержанную калининградку к административной ответственности, заключил представитель ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.