В Карелии привлечены к ответственности 477 незаконных торговцев спиртным

Петрозаводск, 18 июня 2007, 17:27 — REGNUM  С начала года в Карелии выявлено 133 преступления в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, 13 из которых совершены организованными криминальными группами. Такие данные сообщил министр внутренних дел республики Игорь Алешин, выступая в понедельник, 18 июня, на оперативном совещании в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, нелегальная алкогольная продукция поступает в регион, в основном, из Санкт-Петербурга, однако распространяется на территории практически всех муниципальных образований. Причем, как отметил руководитель карельской милиции, в республике есть населенные пункты, где вообще отсутствует законная торговля спиртным, что связано с изменениями федерального законодательства, запретившего реализацию алкогольной продукции частными предпринимателями.

За 5 месяцев 2007 года в Карелии были привлечены к административной ответственности за продажу спиртосодержащих жидкостей из квартир 477 человек, а из незаконного оборота было изъято более 31тысячи литров алкогольной продукции и свыше 30 тысяч литров этилового спирта. Вместе с тем, только за период с октября 2006 по май 2007 года в республике было зарегистрировано 266 случаев заболевания токсическим гепатитом, связанных с употреблением опасных спиртосодержащих жидкостей. В 39 случаях заболевание завершилось летальным исходом. Самыми неблагополучными в этом отношении территориями Карелии стали Пудожский, Кемский, Муезерский и Медвежьегорский районы, а также город Сортавала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.