Бюро судебно-медицинской экспертизы Югры работало с нарушениями

Ханты-Мансийск, 18 июня 2007, 17:25 — REGNUM  В ходе проверок прокуратурой Югры вскрыты многочисленные грубые нарушения законности в деятельности регионального Бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что помещения Нижневартовского отделения Бюро судмедэкспертизы переданы его руководством в пользование фирмы "Ритуал", занимавшейся оказанием платных обрядовых услуг, при этом все эксплуатационные, коммунальные и административно-хозяйственные расходы за арендуемые помещения незаконно возмещались за счет средств бюджета автономного округа.

По требованию прокуратуры начальник окружного Бюро судмедэкспертизы и руководитель Нижневартовского отделения привлечены к дисциплинарной ответственности, а необоснованно израсходованные государственные средства в сумме 141 тысячи рублей взысканы в бюджет.

Также выявлено, что в процессе деятельности фирмы "Ритуал", персонал которой состоял в том числе из работавших по совместительству сотрудников Бюро, игнорировались требования санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, в связи с чем ее директор привлечен к административной ответственности и оштрафован.

Помимо этого, руководством данной коммерческой структуры, действовавшей "под крышей" государственного экспертного учреждения, систематически осуществлялось незаконное взимание денежных поборов с граждан за хранение умерших в морге. По этим фактам прокуратурой возбуждено два уголовных дела, по одному из которых директор ООО "Ритуал" предан суду по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail