В Москве и Великом Новгороде задержали группу угонщиков автомобилей

Москва, 18 июня 2007, 17:05 — REGNUM  Управлениями ФСБ России по Новгородской области, Москве и Московской области и прокуратурой Новгородской области пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, действовавшего на территории Великого Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, специализировавшегося на угонах, переделке, изготовлении подложных документов и незаконной реализации автотранспортных средств. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Новгородской области.

По данным управления, 16 июня на Люберецком рынке Москвы в момент продажи угнанных автомобилей с поличным были задержаны восемь человек. В ходе проведенных обысков у них изъяты крупные суммы денег, фальшивые паспорта граждан РФ, патроны к пистолету Макарова и автомату Калашникова, четыре автомобиля, числящихся в угоне, фальшивые печати ГИБДД МВД РФ и других контролирующих органов, транзитные номера и иная документация на автомашины.

Одновременно в Великом Новгороде следственно-оперативными группами из числа сотрудников УФСБ и прокуратуры области задержано еще восемь членов данного преступного сообщества. 16-17 июня по месту их жительства, а также в местах хранения и переделки угнанного автотранспорта, было проведено более 40 обысков, в результате которых изъято оборудование и инструменты для изменения идентификационных номеров агрегатов, фальшивые документы на автомобили, страховки, ПТС, значительное количество номерных знаков от угнанных автомобилей и незаконно хранящееся огнестрельное оружие.

Прокуратурой Новгородской области в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1, 2 статьи 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества (преступной организации)").

"Сотрудники УФСБ, прокуратуры и УВД Новгородской области продолжают проведение мероприятий, направленных на закрепление доказательств противоправной деятельности указанного преступного сообщества и пресечение одного из видов незаконного бизнеса в регионе", - отметили в группе общественных связей УФСБ РФ по Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.