"Коммунисты Петербурга" поддержали кандидатуру Евдокимовой на пост омбудсмена города

Санкт-Петербург, 18 июня 2007, 16:57 — REGNUM  Межрегиональная общественная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" поддержала кандидатуру Натальи Евдокимовой на пост омбудсмена (уполномоченного по правам человека - прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, все необходимые документы будут поданы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня, 18 июня.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" Наталья Евдокимова заявила о своем намерении выставить свою кандидатуру на пост уполномоченного по правам человека 1 мая на митинге "Другой России" у Театра юного зрителя на Пионерской площади. Позднее стало известно о том, что ее кандидатуру поддержал спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 16 июня выставила на эту должность кандидатуру правозащитника с многолетним стажем, члена партии "Яблоко" Юлия Рыбакова. Лидер петербургского регионального отделения партии "Яблоко" Максим Резник считает обе кандидатуры от партии достойными. От партии "Единая Россия" на пост уполномоченного по правам человека была выдвинута кандидатура Игоря Михайлова, который не прошел в Законодательное собрание нового созыва.

Напомним, 6 июня на заседании городского парламента были внесены изменения в процедуру голосования по назначению уполномоченного представителя по правам человека в Санкт-Петербурге. Суть изменения заключается в том, что голосование будет проходить не тайно (по ключам), а по бюллетеням. С точки зрения депутатов, это позволит быстрее определить наиболее достойного человека, который будет защищать права петербуржцев.

Напомним также, было уже восемь попыток назначить уполномоченного представителя по правам человека. Новое голосование пройдет с учетом внесенных изменений, а председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов выразил надежду, что в очередной раз все-таки удастся назначить достойного человека на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.