Депутаты блока Тимошенко и Партии регионов выясняли отношения с помощью обреза (Украина)

Киев, 18 июня 2007, 16:45 — REGNUM  В Донецке продолжается конфликт между депутатами блока Тимошенко БЮТ и Партии регионов по поводу инцидента со стрельбой, который произошел накануне.

Сегодня, 18 июня в областном штабе БЮТ корреспонденту ИА REGNUM заявили, что 15 июня в Доброполье (Донецкая область) секретарь горсовета Виктор Древаль (ПР) стрелял в своего коллегу - депутата горсовета Валерия Саарова (БЮТ). По словам Саарова, после сессии горсовета, на которой обсуждались вопросы землеотведения и использования коммунальной собственности городов Доброполье и Белозёрское, он встретился с Древалем в его машине. Во время разговора Сааров предоставил Древалю документы, касавшиеся землеотведения, которые компрометировали как секретаря, так и мэра, и сообщил о том, что собирается передать их в прокуратуру. После этого Виктор Древаль, в машине которого и происходила встреча, достал обрез и выстрелил в Саарова. Огнестрельное ранение оказалось не смертельным. Представители Блока Тимошенко обратились к правоохранителям и журналистам.

Сегодня же представители Партии регионов заявили корреспонденту ИА REGNUM, что события развивались по совершенно другому сценарию. По словам представителей "регионов", 15 июня на сессии был рассмотрен вопрос продления аренды одного из земельных участков под рынок для частного предпринимателя Олега Тарасенко (депутат Добропольского райсовета от БЮТ). Предпринимателю было отказано в продлении ее сроков. После окончания сессии, возвращаясь домой, секретарь Добропольского горсовета Виктор Древаль был встречен на улице Валерием Сааровым - родным братом жены предпринимателя Тарасенко. "Сааров подошел к своему джипу, вытащил обрез охотничьего ружья, зашел с правой стороны, сел в мою машину, переломил обрез и показал боевой патрон. Потом сложил обрез, наставил его мне в живот и сказал: вот сейчас ты либо отсюда не уйдешь, либо решение по земельному участку будет отменено. Я попытался отвести от себя обрез, в машине началась борьба, в ходе которой кто-то нажал на курок", - рассказывает Виктор Древаль. В областном БЮТе на эту информацию заявили, что если беседа с угрозами происходила в автомобиле Древаля, то каким образом Сааров не мог пронести туда ружье, ведь сейчас лето и спрятать под одеждой громоздкий предмет невозможно.

В правоохранительных органах пока не комментируют взаимные обвинения партийных пресс-служб, предпочитая закончить расследование инцидента. Пресс-секретарь областной прокуратуры Илья Суздалев сообщил, что 16 июня они возбудили уголовное дело по статье 129 УК (угроза убийством). По делу назначено около 10 экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.