Расходы на лекарственное обеспечение в Санкт-Петербурге увеличатся на 15,9%

Санкт-Петербург, 18 июня 2007, 16:35 — REGNUM  "Цель увеличения бюджетного финансирования программы "Здоровье" - необходимость увеличить расходы на закупку лекарственных препаратов", - заявил сегодня, 18 июня, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петерурга (ТФОМС) Валерий Колабутин на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Колабутин подчеркнул, что дополнительные средства в размере 1,37 млрд рублей будут выделены на оказание льготным категориям граждан помощи по обеспечению лекарственными средствами, так как проблема с лекарственным обеспечением, по его словам, стоит в городе очень остро. Он также добавил, что 68,77 млн рублей будут выделены на обязательное медицинское страхование детей, а 29,53 млн рублей пойдут на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Всего с учетом вносимых изменений бюджет ТФОМС составил 13,76 млрд рублей, увеличившись на 1,.89 млрд рублей (15,9% от общей суммы выделенных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.