Курские наркополицейские ликвидировали притон

Курск, 18 июня 2007, 16:19 — REGNUM  В городе Обояни Курской области закрыт наркопритон, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, сотрудники наркоконтроля задержали хозяина притона, жителя Обояни. На чердаке его дома обнаружено 35 пластиковых бутылок с остатками экстракта маковой соломки, 30 использованных шприцов, упаковки от соды.

Житель Обояни, 1978 года рождения, уже был судим за незаконный оборот наркотиков. Освободившись, молодой человек не стал искать работу, а устроил дома притон для наркоманов. За дозу он предоставлял постоянным клиентам помещение для изготовления зелья и все необходимое. Иногда хозяин лично готовил наркотики из семян кондитерского мака. Посетители необходимые ингредиенты приносили с собой, кондитерский мак покупали в Курске, поскольку в родном городке он не продается.

По информации следствия, притон открылся осенью 2006 года. Как рассказали наркополицейским соседи, они боялись лишний раз выйти на улицу, да и находиться дома стало небезопасно: посетители притона и днем и ночью стучали в двери: просили то уксуса, то картошки. К слову, во второй половине дома задержанного живут его несовершеннолетние сестры и братья.

В настоящее время хозяин дома задержан. По информации пресс-службы Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курской области, за содержание притона ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.