Мэра Архангельска не пригласили на обсуждение вопроса о горячем водоснабжении

Архангельск, 18 июня 2007, 16:18 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, в администрации Архангельской области состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором обсуждалась проблема подачи горячего водоснабжения в областном центре. Однако, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, самого мэра на это заседание не пригласили.

Сам Александр Донской так прокомментировал этот факт: "Утром Николай Киселев встречался с энергетиками, и на эту встречу меня также не пригласили. Насколько я знаю, горячую воду они подключать не торопятся. Такая позиция со стороны исполнительной власти региона вызывает откровенное недоумение. Если у первых лиц области действительно имеется желание направить ситуацию в цивилизованное русло, не спекулируя на бедах тысяч горожан, - значит, необходимо решать вопрос совместно с мэрией. Но в данном случае отсутствие горячего водоснабжения используется как повод для интриг на кулуарных совещаниях. Более того, положение дел может еще более ухудшится: на МКП-1 заканчивается хлор, и в результате весь поселок Первых Пятилеток рискует оказаться вообще без воды. Таким образом, областные власти целенаправленно пускают Архангельск вразнос. Остается открытым вопрос: кому и зачем это выгодно".

В пресс-службе мэрии также сообщили, что градоначальник направил обращения в адрес руководства Антимонопольного управления по Архангельской области и федерального Антимонопольного управления, полпреду Президента РФ по СЗФО Илье Клебанову и руководителю регионального управления ФСБ Александру Топчию о нарушениях прав архангелогородцев и противоправной политике ТГК-2.

"Город готов к приему горячей воды. Но, к сожалению, рубильник находится у энергетиков. В такой ситуации мы не должны реагировать на шантаж с их стороны. Иначе я с уверенностью могу сказать, что осенью проблемы лишь усугубятся. Уже сейчас руководители ТГК-2 дают понять, что зимой тепла в домах архангелогородцев не будет. Это подход типичных рэкетиров, по отношению к которым властные структуры и правоохранительные органы города и региона должны занять единую и жесткую позицию", - заявил Александр Донской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail