Власти Кузбасса заявили о поддержке одного из кандидатов на пост ректора Кемеровского госуниверситета

Кемерово, 18 июня 2007, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, губернатор Кузбасса Аман Тулеев провел совещание, на котором обсуждались проблемы Кемеровского государственного университета. На совещании он высказался в поддержку одного из кандидатов на пост ректора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В совещании принимали участие заместители губернатора, руководители департамента науки и профессионального образования, главного финансового управления.

Как отметил губернатор, не секрет, что в университете сложилось тяжелое положение, накопилось много серьезных проблем. Так, материально-техническая база устарела, обновляется слабо, строительство новых учебных блоков не идет, около 15 лет по проспекту Советскому стоит недостроенное здание. При этом преподаватели не обеспечиваются жильем, не поднимается их заработная плата. Об этом идут письма в обладминистрацию.

Чтобы сделать университет по-настоящему современным центром развития науки, образования, подготовки высококвалифицированных кадров для экономики Кузбасса, нужен, по мнению губернатора, "неординарный человек, проверенный в деле". Поэтому он лично поддержал обращение группы студентов и преподавателей и попросил своего заместителя Ирину Свиридову принять участие в выборах на должность ректора, которые состоятся 20 июня.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на пост ректора госуниверситета претендует заместитель губернатора Кемеровской области по социальным вопросам и вопросам образования, кандидат медицинских наук Ирина Свиридова и заведующий кафедрой философии КемГУ, доктор философских наук, профессор Владимир Щенников. Кандидатуры согласованы с аттестационной комиссией министерства образования и науки РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.