В Ташкенте пройдет "Пушкинский бал" (Узбекистан)

Ташкент, 18 июня 2007, 16:12 — REGNUM  "Пушкинский бал" завершит ряд мероприятий, посвященных 208-й годовщине со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина сегодня, 18 июня, в Ташкенте. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель "Росзарубежцентра" в Узбекистане Татьяна Мишуковская, помещение, где будет проходить мероприятие, стилизовано под эпоху конца 18 - начала 19 в.

"Молодые люди, приглашенные на бал, обязательно должны быть одеты соответствующим образом: девушки - в вечерних туалетах, юноши - во фраках. Гостей, по традиции прошлых эпох, встречают швейцары в ливреях, объявляющие имена всех прибывающих на бал. Откроет бал, вальсируя с супругой, посол России в Узбекистане Фарит Мухаметшин. Наряду с вальсами на балу в исполнении оркестра будут звучать полонезы, польки и другие бальные танцы", - проинформировала она.

Мишуковская напомнила, что мероприятия, посвященные великому поэту, окрылись в начале этого месяца с торжественного возложения цветов к памятнику Пушкину на Пушкинской площади в столице Узбекистана. "В этот же день вечером в Национальном театре драмы Узбекистана состоялся торжественный вечер, на котором в исполнении поэтов и молодых актеров узбекских и русских театров столицы была представлена литературно-музыкальная композиция, подготовленная по произведениям А.С. Пушкина.

Также, по словам Мишуковской, в дни фестиваля состоялись Пушкинские чтения и концерты в Лекционном зале музея Сергея Есенина и в музее ташкентской школы №10, которая носит имя Пушкина.

Мероприятия проводятся Русским культурным центром Узбекистана при поддержке посольства России в Узбекистане и представительством "Росзарубежцентра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail