Пенсионеры Нерюнгри прекратили 2-месячную голодовку (Якутия)

Якутск, 18 июня 2007, 15:59 — REGNUM  Нерюнгринские пенсионеры прекратили голодовку, объявленную еще 19 апреля. "Оценив ситуацию, взвесив наши возрастные возможности, состояние здоровья большинства пенсионеров, мы объявляем о приостановлении голодовки и переходим на другие формы взаимоотношений с федеральными структурами", - говорится в заявлении членов инициативной группы.

По некоторым сведениям, руководитель Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов согласился встретиться с председателем инициативной группы Ольгой Смирновой, передает ЯСИА.

Напомним, нерюнгринцы в суде отстояли свое право получать пенсии с коэффициентом 1,7, тогда как Пенсионный фонд РФ настаивал на коэффициенте 1,4. Против решения суда Пенсионный фонд не пошел, однако нашел другое решение - не индексировать нерюнгринцам пенсии, пока они не сравняются с коэффициентом 1,4. Заявив, что исчерпаны все законные способы воздействия на Пенсионный фонд, 19 апреля пенсионеры Нерюнгри объявили бессрочную голодовку. За два месяца в акции приняли участие более 40 человек, с пенсионерами встречались руководители республики разного ранга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.