В Нижнем Новгороде задержан банкир за незаконное предоставление кредита

Нижний Новгород, 18 июня 2007, 15:49 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на минувшей неделе был задержан руководитель одного из банков Нижегородской области по подозрению в незаконном получении вознаграждения за предоставление услуг по выдаче необеспеченного имуществом кредита, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу.

В интересах следствия фамилия и место работы банкира не разглашаются.

По данным пресс-службы, банкира задержали в тот момент, когда он в офисе одного из бизнесменов получал в качестве вознаграждения 300 тыс рублей. Эта сумма была только первой частью оплаты - всего руководитель банка требовал 1,1 мин рублей. Изъятые у подозреваемого купюры были заранее помечены.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК России ("Мошенничество"). Как отметили в пресс-службе, дело может быть переквалифицировано на статью 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп"), предусматривающую максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В пресс-службе отметили, что в ходе дальнейших обысков сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у банкира документацию и крупную сумму денег. В настоящее время проводятся мероприятия по доказательству подследственному дополнительных фактов получения им денег за подобные услуги. Разработка данного фигуранта, проработавшего в банковской сфере десять лет, продолжалась несколько месяцев, отметили в пресс-службе.

В качестве меры пресечения для подозреваемого избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.