В Родниках Ивановской области открыта новая швейная фабрика

Иваново, 18 июня 2007, 15:28 — REGNUM  15 июня, накануне 15-летия российской текстильной корпорации "Нордтекс", в Родниках Ивановской области торжественно открыта новая полностью автоматизированная швейная фабрика корпорации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Благодаря поддержке текстильной промышленности на федеральном уровне и лично президента сегодня мы ощущаем реальный интерес инвесторов к ведущей отрасли Ивановской области, - заметил на мероприятии губернатор. - Только в этом месяце мы открываем второе новое предприятие".

Михаил Мень заявил, что подъем производства наблюдается в целом в стране, но в Ивановской области темпы роста опережают среднероссийские. По его словам, владельцев текстильного бизнеса серьезно стимулирует внимание правительства РФ и президента. Михаил Мень напомнил, что недавно докладывал Владимиру Путину о том, что делается по формированию текстильного кластера. Все конкурсы проведены, группа консультантов приступила к работе. Что касается новой фабрики в Родниках, здесь, по его мнению, выпускается прекрасная продукция, которая грамотно, красиво упакована. "Не все фабриканты понимают значимость упаковки для продаж", - заметил губернатор.

"На швейной фабрике в Родниках уже сегодня 150 человек работают в три смены. Сейчас стоит задача выйти на проектную мощность, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM гендиректор "Производственной компании "Нордтекс"" Евгений Нестеров. - Точка безубыточности пройдена, планируем к осени ежемесячно выпускать по 180 тысяч комплектов постельного белья из ткани текстильных предприятий компании".

Справка ИА REGNUM:

До 1987 г. в здании фабрики работал цех спецпропитки ООО "Родники-Текстиль", входящего в нынешний "Нордтекс", бывший холдинг "Яковлевский". Цех был закрыт за ненадобностью и законсервирован. Так как швейное производство другой фабрики холдинга, "Самтекс", не справлялось с заказами на КПБ, корпорация решила переоборудовать бывший цех спецпропитки в швейную фабрику-автомат. В 2005 г. в здании демонтировано старое оборудование, параллельно велось проектирование. Реконструкция началась в 2006 г. На новом предприятии расположились швейное производство, участок разбраковки тканей, место хранения продукции, подсобно-вспомогательные помещения, административно-бытовой корпус. На фабрике установлены автоматические швейные линии швейцарских фирм AKAB и JENSEN. Плановая производительность - 200 тысяч комплектов постельного белья. Численность персонала - 180 человек. Сметная стоимость реконструкции - 136 млн. 147 тысяч 945 рублей. Из них на строительно-монтажные работы приходится 45 млн. 287 тысяч 778 рублей. 82 млн. 261 тысяч 876 рублей стоит оборудование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail