В результате урагана Камышлов остался без воды (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 18 июня 2007, 15:22 — REGNUM  Гроза и шквалистый ветер, которые обрушились на ряд территорий Свердловской области в минувшие выходные (16-17 июня), стали причиной серьезных аварий на электросетях, обслуживаемых ЗАО "Комэнерго". Последствия непогоды сотрудникам предприятия пришлось устранять в течение нескольких суток, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "КЭСК-Мультиэнергетика".

Так, в Камышлове в ночь с 16 на 17 июня удар молнии пробил кабель, без электроснабжения остались сооружения Солодиловского водозабора (с него вода поступает в дома жителей Камышлова). Ситуация усугубилась тем, что отсутствует резервное питание. В итоге город остался без воды.

Резервное питание отсутствует не только на объектах водозабора, но и на очистных сооружениях Камышлова. Поэтому в случае еще одного подобного ЧП город может остаться не только без воды, но утонуть в нечистотах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время возможно повторение субботней непогоды. Однако сотрудники "Комэнерго" к наступлению грозового сезона готовы. Имеется все необходимое для устранения последствий аварий, вызванных непогодой.

Справка:

ООО "КЭСК-Мультиэнергетика" - энергосбытовая компания, наряду с ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Региональная сетевая компания", ЕФ ООО "Комплексный расчетный центр", ООО "Региональная теплоснабжающая компания", ЗАО "Комэнерго" находится в процессе реорганизации в связи со слиянием бизнеса КЭС-Холдинга в сфере ЖКХ с бизнесом Российских коммунальных систем. Работает в 34 городах, договора заключены с 460 000 абонентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.