Министр труда и социальной политики Украины обещает в 2007 году 4 этапа повышения зарплат

Киев, 18 июня 2007, 15:19 — REGNUM  Уже в этом году предвидится 4 этапа повышения зарплаты работникам бюджетной сферы на Украине, в результате чего увеличение оплаты труда в численном выражении составит более чем 40%. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на пресс-конференции в понедельник, 18 июня, заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

"В следующем году увеличение заплат работников бюджетной сферы составит свыше 60%. Это, по моему мнению, станет существенным стимулом для выпускников вузов работать в бюджетной сфере", - заявил министр. "Для нас очень важно создать достойные условия труда и достойную оплату этого труда. И такие инициативы правительства совсем не связаны с выборами. Лично я получил от премьера поручение отработать соответствующие предложения 13 марта 2007 года во время рабочей поездки в Ровенскую область. Как вы сами понимаете, тогда еще речь о возможных выборах даже не шла", - добавил он.

"Зарплаты, то по нашему мнению, должны увеличиваться опережающими темпами в сравнении с ростом национальной экономики. А подход правительства Януковича состоит в том, чтобы такое увеличение было не на проценты, а в разы. В предыдущие годы у нас почему-то забыли про учителей, врачей, работников социальной сферы, зарплата которых сегодня значительно ниже, чем средняя зарплата в промышленности по Украине. Увеличение зарплаты должно стать мотивацией для людей трудиться лучше и повышать свою квалификацию", - отметил также Михаил Папиев, резюмировав - "главная задача у нас - дойти к той модели, чтобы у нас были соблюдены принципы социальная справедливости в оплате труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.