В правительстве Самарской области отменен дресс-код

Самара, 18 июня 2007, 15:11 — REGNUM  Прокуратурой Самарской области в декабре 2006 года в связи с рассмотрением обращения О. Черникова было установлено, что департаментом финансово-хозяйственной деятельности правительства Самарской области незаконно установлен дресс-контроль для служащих правительства области и граждан, посещающих здание правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Так, в соответствии с абз. 6 пункта 8 Инструкции для постовых милиционеров, утвержденной руководителем департамента, постовой милиционер обязан не допускать в здание служащих в брюках длиной до середины икры и выше, узких в голени и коленях, юбках, имеющих длину или разрезы до середины бедра, и джинсовой одежде, а также лиц в майках и блузках, обнажающих плечи, спину и область живота, в шортах, спортивной или грязной, неряшливой одежде или обуви.

Данная норма инструкции противоречила федеральному законодательству, в связи с чем прокуратурой области 11 декабря 2006 года был принесен протест. Однако руководителем вышеуказанного департамента он был отклонен.

В связи с этим прокуратурой области 13 марта 2007 года в Федеральный суд Ленинского района направлено заявление о признании абз. 6 п. 8 инструкции недействующим.

В ходе судебного разбирательства требования прокурора были удовлетворены добровольно. Руководителем департамента финансово-хозяйственной деятельности правительства Самарской области 5 июня 2007 года незаконная норма инструкции для постовых милиционеров в здании правительства области отменена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.