Литовский город готов вернуть Абрамовичу имущество его предков

Вильнюс, 18 июня 2007, 15:00 — REGNUM  В литовском городке Таураге, расположенном неподалеку от границы с Калининградской областью, надеются на визит российского миллиардера, губернатора Чукотки Романа Абрамовича уже в этом году. В архивных документах самоуправления Таураге было обнаружено, что предки Романа Абрамовича (дедушка, бабушка и родители) до Второй мировой войны проживали в этом городе. В те времена они владели обширной территорией земли и имением. Позже предки Абрамовича были сосланы в Сибирь. Имущество, которое раньше принадлежало Абрамовичам, самоуправление Таураге в настоящий момент готово вернуть российскому миллиардеру. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 июня, в мэрии Таураге, Романа Абрамовича ждали на 500-летие города, которое состоится 22-24 июня, однако, из-за занятости миллиардер в эти дни не сможет посетить город, где жили его предки.

"Мы действительно сегодня получили ответ от него, где говорится, что 22-24 июня Роман Абрамович к нам не сможет приехать", - заявила корреспонденту ИА REGNUM советник мэра Аушрине Норкиене. По ее словам, в ответе не сказано когда именно Роман Абрамович посетит Литву, однако в мэрии Таураге надеются, что такой визит состоится в этом году.

Родители и многочисленные родственники Абрамовича жили в Таураге на улице Бажничу (Bazniciu). Один из домов принадлежал отцу Романа Аркадию Абрамовичу, в другом жили тетя и дядя миллиардера Абрам и Лейба. Ожидая визита российского миллиардера улицу, на которой жили предки Абрамовича, быстро отремонтировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail