Казанские правозащитники собрали две тысячи книг для трудных подростков

Казань, 18 июня 2007, 14:58 — REGNUM  18 июня завершилась общегородская акция "Открытый книжный мир детям закрытых школ" по сбору книг для трудных подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Правозащитного центра города Казани. Акция, проведенная Правозащитным центром города Казани совместно с руководством академического лицея имени Лобачевского, предоставившим помещение для сбора книг, длилась ровно месяц.

За это время удалось собрать около 2 тысяч книг, включающих в себя различные направления художественной и детской литературы, а также учебники. Книги будут переданы подросткам, содержащимся в четырех закрытых учреждениях Казани: в Республиканской специальной общеобразовательной школе, Казанской воспитательной колонии, Раифском спецучилище закрытого типа, а также в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

"Можно с уверенностью сказать, что организованная нами акция прошла успешно. Горожане проявили большую активность и с готовностью привозили книги для воспитанников закрытых учреждений. Журналисты частной телекомпании специально купили новые книги и передали их детям. Кроме того, внушительное количество томов предоставил Институт татарской энциклопедии. Мы и руководители закрытых учреждений выражаем благодарность всем неравнодушным участникам акции", - отмечает Сергей Заднепровский, специалист Правозащитного центра по работе с закрытыми учреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.