Нацпроект "Здравоохранение" под угрозой срыва (Тюменская область)

Тюмень, 18 июня 2007, 14:57 — REGNUM  Реализация национального проекта "Здравоохранение" в Тюменской области проходит с наибольшими трудностями. С начала 2007 года в этой отрасли проведена 241 проверка (включая 29 ведомственных комплексных). Результат проверок показал основную проблему - низкое число кадров здравоохранения, а, в частности, нехватку участковых врачей. Об этом 18 июня заявил главный федеральный инспектор по Тюменской области Владимир Ульянов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ульянова, более половины всех ведомственных проверок, проведенных рабочей группой из руководителей 33 контрольно-надзорных органов федеральной исполнительной власти в регионе пришлось на реализацию контроля за деятельностью проекта "Здравоохранение".

"Большая беда медучреждений Тюменской области в том, что они предпочитают отчитываться "для галочки", но на поверку оказывается, что многие федеральные требования не исполняются, - отметил Ульянов. - По закону, когда пациенту должны оказываться бесплатные услуги, они незаметно перетекают в платные. Больные почему-то должны сами приобретать медикаменты, когда это прямая обязанность страховщика. Повсеместно нарушаются правила приема, когда срочный внеплановый больной должен ждать операции, в то время, когда врач занят платным больным и так далее. Это недопустимо".

По решению надзорной комиссии к 1 сентября 2007 года Департамент здравоохранения должен принять все меры для устранения всех административных нарушений и увеличить штат бюджетных медработников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.