Вологодский депутат: Решать проблемы капремонта за счет самых обездоленных горожан нельзя

Вологда, 18 июня 2007, 14:55 — REGNUM  Депутаты гордумы Вологды против отмены мер соцподдержки для малообеспеченных граждан по оплате ЖКУ. Пользуется мерами социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 5% и 7% в Вологде 21 тысяча семей. Как заявил замначальника комитета ЖКХ и транспорта Роман Соловьев депутатам гордумы, пользуются субсидиями в размере 10%, 5% и 7% в городе каждая третья семья, 37 тысяч семей вологжан, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комитет ЖКХ и транспорта предлагает убрать меры социальной поддержки в Вологде для определенных категорий граждан в размере 5% и 7% с первого июля. "На 2007 год в бюджете города на меры социальной поддержки был заложен 71 млн рублей. В то время не было постановления правительства области по субсидиям в размере 10%", - сказал Соловьев. При этом доплаты из городского бюджета за разницу между данными субсидиями для одной семьи, по словам специалистов, составляют от 50 до 150 рублей. Сэкономленные деньги в размере 41 млн рублей из заложенных на данные цели средств бюджета предлагается направить на нужды капитального ремонта. "Норматива на капитальный ремонт в размере 3,52 рубля недостаточно для эффективной помощи. 41 млн рублей планируется направить на капитальный ремонт муниципального жилого фонда. Из 12 проверенных общежитий в 11 зданиях требуется ремонт кровель", - отметили городском комитете ЖКХ.

Депутаты на заседании комитета гордумы по законности и правопорядку не поддержали решение специалистов коммунальной сферы. "Это решение поддерживать нельзя. Никакие проблемы не должны решаться за счет самых обездоленных граждан", - сказал депутат гордумы Игорь Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.