Завершено восстановление центрального проспекта Грозного

Грозный, 18 июня 2007, 14:50 — REGNUM  Премьер Чечни Одес Байсултанов торжественно открыл в Грозном последний участок проспекта имени Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Открывая улицу, Байсултанов отметил, что с этим последним участком закончено восстановление одной из главных артерий столицы Чечни. При этом он добавил, что все это стало возможным благодаря энтузиазму и мастерству строителей, работавших на объекте круглыми сутками.

По данным Министерства строительства Чечни, протяженность вводимого в эксплуатацию участка составляет 2600 метров. Проспект состоит из двух дорожных полотен по 7 метров в ширину, разделенных благоустроенной аллеей. "Уложено около 8 тыс. кв. м тротуарной плитки.

Более 150 светильников на металлических опорах освещают проезжую часть, и столько же торшеров освещают аллею", - сообщил начальник департамента Чеченского управления строительства Арби Бахарчиев. По его словам, по внебюджетной программе восстановлено также 12 муниципальных домов, располагающихся по обе стороны проспекта.

Объем выполненных работ составил 29549,4 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.