Из-за отсутствия горячей воды в Архангельске отмечен рост инфекционных заболеваний

Архангельск, 18 июня 2007, 14:48 — REGNUM  Из-за длительного отсутствия горячего водоснабжения в Архангельске зафиксирован рост инфекционных заболеваний. Об этом 18 июня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявила директор Департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Надежда Макарова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, рост инфекционных заболеваний, особенно среди детей. "В больницах и поликлиниках складывается критическая ситуация, особенно в хирургических и травматологических отделениях, где горячая вода необходима постоянно для медицинских процедур, - сказала Макарова. - Не подключение больниц и поликлиник к горячему водоснабжению ставит под угрозу нормальную работу учреждений здравоохранения".

Образовательные учреждения города, как сообщила на заседании директор городского департамента образования Татьяна Огибина, также страдают от отсутствия горячей воды. "Детские сады Архангельска работают в чрезвычайном режиме, поскольку без горячего водоснабжения невозможно соблюдать в полном объеме санитарные нормы и правила, - сказала она, - это касается и личной гигиены детей, и работы пищеблоков". По словам Огибиной, серьезная ситуация складывается и в городских школах, в которых организованы лагеря дневного пребывания детей. Отсутствие горячей воды ставит под угрозу срыва летнюю оздоровительную кампанию. При этом она добавила, что все образовательные учреждения города полностью рассчитались с энергетиками и не имеют долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.