Комитет ЖКХ Вологды: Тариф на содержание и ремонт не позволяет обеспечивать безопасность проживания в домах

Вологда, 18 июня 2007, 14:38 — REGNUM  Существующий в городе Вологде тариф на содержание и текущий ремонт жилья не позволяет выполнять все необходимые работы. Об этом заявил на комитете городской Думы по законности и правопорядку замначальника Комитета ЖКХ и транспорта Александр Федюнин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты на комитете поддержали решение о повышении тарифа на содержание и текущий ремонт жилья. По словам специалистов коммунального хозяйства, повышение не превысит установленной РЭК планки. Повысить стоимость услуг планируется на 18%, то есть на величину предельного индекса.

"Для домов, жильцы которых не определились со способом управления, услуги определяет муниципалитет. В соответствии с нормативными актами, гражданским кодексом, должна быть обеспечена безопасность проживания. Существующая в решении №266 стоимость услуг не выполняет эти требования. В частности, есть проблемы с ремонтом кровли, инженерными инфраструктурами. Поэтому планируется повысить тариф на содержание и текущий ремонт в соответствии с предельным индексом", - сказал Федюнин. В общей сложности, в случае принятия решения на сессии гордумы тариф повысится примерно на два рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.