МВД Удмуртии изъяло из незаконного оборота 226 кг рыбы в ходе операции "Путина"

Ижевск, 18 июня 2007, 14:34 — REGNUM  МВД Удмуртии с 25 апреля по 3 июня 2007 года в ходе оперативно-профилактических мероприятий "Путина" изъяло из незаконного оборота более 226 кг свежевыловленной рыбы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства.

Операция "Путина" проводится ежегодно для предупреждения и пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов.

В текущем году сотрудники управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД республики выявили 21 факт незаконной добычи водных биоресурсов, из них по 15 фактам возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ.

Также составлено 157 административных протоколов по ст. 8.37 ч. 2 КоАП РФ за нарушения правил любительского и спортивного рыболовства.

Ущерб от незаконной добычи водных биоресурсов превысил 12 тыс. рублей.

Сотрудники УВД, РОВД проверили в целом 413 организаций, осуществляющих вылов, переработку, транспортировку и реализацию рыбы.

В ходе проведения мероприятий выявлено 164 административных правонарушения, по которым составлены административные протоколы. Наложено штрафов на сумму более 13,5 тыс. рублей, снято с незаконного лова 188 рыболовных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail