Роспотребнадзор: Рабочие, прибывшие из Дагестана, заразили коллег на кубанском предприятии

Махачкала, 18 июня 2007, 14:29 — REGNUM  Рабочих кубанского предприятия ООО "Краснодарье", госпитализированных в минувшую субботу, 16 июня, с подозрением на острую кишечную инфекцию, заразили работники, прибывшие из Дагестана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления ФС Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

"Установлено, что в июне для выполнения сельхоз работ в Калининский район прибыли более 80 жителей Адыгеи и Дагестана, двое дагестанцев были больны дизентерией. Однако за медицинской помощью мужчины не обращались и лечились самостоятельно. Именно они и заразили коллег", - рассказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что вечером 16 июня 20 рабочих были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. "У пятерых больных диагноз дизентерия подтвержден", - отметил собеседник. Он также добавил, условия проживания нанятых работников не соответствовали санитарным нормам. "Это также могло способствовать распространению инфекции", - добавил собеседник.

По его словам, столовая предприятия ООО "Краснодарье" не имеет отношения к распространению заболевания. "Кроме рабочих в столовой питались жители Калининского района, среди них заболевших выявлено не было", - пояснил представитель пресс-службы.

Напомним, вечером 16 июня 20 рабочих предприятия, находящегося в Калининском районе Краснодарского края, были госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. У шестерых больных обнаружена острая кишечная инфекция, у двоих из них выделен возбудитель дизентерии Флекенера, они остаются под наблюдением медиков, остальные 14 человек выписаны. На предприятии взят пробный анализ воды и продуктов и отправлен в Красноармейский филиал Госсаноэпидемнадзора, проводится дезинфекция помещения отдыха рабочих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.