В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата

Великий Новгород, 18 июня 2007, 14:12 — REGNUM  В отношении депутата Думы Маловишерского муниципального района, бывшего главного федерального инспектора по Новгородской области (2001-2004 гг.) Любови Андреевой возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, Андреева подозревается в мошенничестве. Как следует из материалов проверки, в ноябре 2004 года Андреева, скрыв факт приема на педагогическую работу, обратилась в Центр занятости населения города Великий Новгород с заявлением о постановке на учет в качестве безработной. Впоследствии ей присвоен статус безработной и назначено пособие по безработице. Любовь Андреева была ознакомлена с положениями федерального закона "О занятости населения в Российской Федерации", согласно которым она обязана в соответствии с установленным порядком посещать службу занятости в назначенное время, искать работу самостоятельно, содействовать процессу трудоустройства и обо всех изменениях в своей трудовой деятельности и доходах немедленно сообщать в государственную службу занятости.

"В нарушение взятых на себя обязательств, приступив в октябре 2005 года к работе, Андреева умышленно, с целью хищения денежных средств не сообщила в Центр занятости населения о своем трудоустройстве и доходах, продолжая получать пособие по безработице. За указанный период - с 1 октября 2005 года по 23 января 2006 года - ею получено 11654 руб. 58 коп.", - сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что, учитывая то обстоятельство, что Андреева является депутатом Думы Маловишерского муниципального района, согласно п.11 ч.1 ст. 448 УПК РФ, решение о возбуждении уголовного дела в отношении нее принято прокурором области. "Уголовное дело в отношении Андреевой возбуждено по ч.1 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"). Проведение следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел прокуратуры Новгородской области. Ход расследования дела взят на контроль прокурором области", - сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андреева в 2004-2005 годах судилась с аппаратом полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО). В суд бывшая главный федеральный инспектор обратилась с требованием восстановить ее в должности, так как при увольнении, по ее мнению, были нарушены нормы Трудового кодекса. 20 мая 2005 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказал ей в удовлетворении иска. Вышестоящая судебная инстанция также оставила решение суда без изменений. В мае 2007 года Андреева объявила о создании общественного движения в Новгородской области с рабочим названием "За достойную власть без Прусака и коррупции", основной деятельностью которого стала акция по сбору подписей за выражение недоверия губернатору Михаилу Прусаку, которые активисты движения намерены направить президенту России Владимиру Путину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail