Межрайонные медцентры Челябинской области получат новое оборудование

Челябинск, 18 июня 2007, 13:49 — REGNUM  На поддержание работы токсикологических и травматологических межрайонных центров Челябинской области из областного бюджета выделено 12,9 млн рублей, сообщили 18 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Средства пойдут на приобретение расходных материалов: химических реагентов для токсикологии, а также спиц, колец и дуг для наложения аппарата Елизарова в травматологические центры.

Отметим, шесть межрайонных токсикологических центров созданы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в 2006 году в Златоусте, Кыштыме, Магнитогорске, Троицке и Челябинске. Кроме того, в Аргаяшском, Варненском, Еткульском, Троицком и Уйском муниципальных районах организована работа шести межрайонных травматологических центров.

В 2006 году на создание и оснащение межрайонных центров из областного бюджета направлено почти 8 млн рублей. Тогда на эти средства в токсикологические центры закупили аппарат для очищения крови и кардиомониторы. Для травматологических межрайонных центров приобрели хирургические наборы, аппараты для сопоставления и фиксирования переломов, имплантаты и комплекты шин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail