Карельские законодатели призвали российского премьера разобраться с местными "налоговиками"

Петрозаводск, 18 июня 2007, 13:47 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии обратится к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с ходатайством о принятии мер в отношении руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Валерия Сергеева, а также о повышении качества формирования кадрового состава налоговых органов республики. Такое решение было принято в понедельник, 18 июня, на совместном заседании комитетов карельского парламента по бюджету и по экономической политике и налогам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил вице-спикер Законодательного собрания республики Геннадий Нечаев, поначалу депутаты намеревались привлечь представителей налоговых органов к деятельности межведомственной рабочей группы по совершенствованию взаимодействия региональных органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов с фискальными органами, однако карельские "налоговики" трижды игнорировали заседания этой группы и отказались участвовать в нынешнем совместном заседании парламентских комитетов, мотивировав это тем, что они не видят недостатков в своей работе, а видят лишь одни успехи.

Законодатели Карелии и представители регионального бизнеса подвергли жесткой критике стиль и методы работы местных "налоговиков", публично назвав их инквизиторскими. Как было отмечено в тексте обращения к российскому премьеру, одобренному на заседании парламентских комитетов, за последние годы около 80% арбитражных дел, связанных с применением налогового законодательства на территории республики, завершились не в пользу фискальных органов.

Руководитель Торговой гильдии Карелии Борис Махренский предложил включить в текст обращения требование об отставке главы регионального управления Федеральной налоговой службы Валерия Сергеева, однако члены комитета предпочли более мягкую формулировку о принятии в отношении Сергеева "организационных мер". Вместе с тем, депутаты республиканского парламента поддержали идею Бориса Махренского о законодательном установлении в России ответственности сотрудников налоговых органов за качество своей работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.