Александр Мороз согласен приостановить работу Верховной рады Украины

Киев, 18 июня 2007, 13:46 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Александр Мороз планирует закрыть текущую пленарную сессию Верховной рады до начала сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится с 5 по 9 июля в Киеве. Об этом он заявил в понедельник, 18 июня, в ходе заседания согласительного совета глав парламентских фракций, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Вместе с тем, глава украинского парламента проинформировал, что сразу же после проведения сессии ОБСЕ Верховая рада продолжит сессию парламента". "Право соответствующей инициативы есть у 150 народных депутатов или у руководителя парламента согласно Конституции и я думаю, мы этим правом воспользуемся", - сказал он, подчеркнув, что на сегодняшний день Верховная рада остаётся "правомочной во всех отношениях".

Напомним, уже более 150 депутатов от оппозиции сложили свои поолномочия. Согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail