Нижегородский мэр винит родителей в росте числа ДТП с детским травматизмом

Нижний Новгород, 18 июня 2007, 13:44 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов уверен, что рост числа автоаварий с детским травматизмом связан с недостаточной работой родителей по воспитанию детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на оперативном совещании 18 июня Булавинов заявил: "Можно везде установить лежачих полицейских, но если дети будут видеть безнаказанное поведение взрослых, это не даст результата".

Как сообщил на оперативном совещании заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич, в Нижнем Новгороде за 5 месяцев 2007 года произошло 79 ДТП с участием детей и подростков, количество ДТП с детским травматизмом возросло на 27,4% по сравнению в аналогичным периодом прошлого года. В автоавариях погибли двое детей.

По словам Мацкевича, 50,6% ДТП произошло по вине самих подростков. Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей находятся в возрасте от 7 до 13 лет.

В Нижегородской области за 5 месяцев было зарегистрировано 200 ДТП с участием детей, 90 из которых произошли по вине самих детей.

По мнению Мацкевича, основной причиной роста числа ДТП с детским травматизмом является недостаточная профилактическая работа в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail