Из иркутской психбольницы сбежали двое несовершеннолетних осужденных

Иркутск, 18 июня 2007, 13:37 — REGNUM  Очередной случай побега из Иркутской областной психиатрической больницы №1 зафиксирован 17 июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе ГОВД Иркутска, побег был совершен около 03:00 17 июня (22:00 мск 16 июня). Трое парней 1991 года рождения смогли проникнуть из коридора лечебного учреждения через смотровое окно в швейные мастерские, откуда через окно выбрались из здания. Молодые люди были признаны виновными в грабежах и кражах, но невменяемыми, и проходили принудительное психиатрическое лечение. Персоналу больницы удалось поймать одного из беглецов до того, как он перелез через забор. Двое других - уроженцы городов Черемхово и Бодайбо Иркутской области - сбежали. Сейчас ведутся их поиски.

Это уже третий случай побега из Иркутской областной психиатрической больницы №1 с начала мая. Алексей Андриенко 1975 года рождения и Евгений Хисанов 1985 года рождения, направленные на принудительное лечение по решению суда, сбежали 2 мая. Побег был совершен, когда находящиеся на лечении были отправлены на уборку двора лечебницы. Они работали под присмотром пожилого санитара 1955 года рождения. Один из пациентов приставил к телу санитара предмет, похожий на заточку, после чего мужчины забрали его сотовый телефон и, перепрыгнув через ветхий забор, убежали. Алексей Андриенко позднее был задержан в городе Тулун Иркутской области. До признания виновным в убийстве, краже и разбое он проживал в этом городе. Евгений Хисанов не найден до сих пор.

7 июня побег совершили четверо пациентов областной психиатрической больницы, признанные судом виновными в убийствах, грабежах и разбоях, вскрыли решетку на одном из окон и покинули территорию медучреждения. Информацию о случившемся сразу передали всем отделениям милиции. Ориентировки беглецов, возраст которых от 23 до 35 лет, разослали всем отделениям милиции региона, в том числе населенных пунктов, где живут их родственники. В результате, 13 июня один из беглецов был задержан. Поиски остальных продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail