Граждане Киргизии получили возможность легализовать "теневые" капиталы

Бишкек, 18 июня 2007, 13:31 — REGNUM  Граждане Киргизии получили возможность легализовать свои "теневые" капиталы - указ об этом одобрил сегодня, 18 июня, парламент республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, закон предусматривает легализацию всех видов капитала, включая недвижимость и денежные средства. Для этого гражданину достаточно явиться в налоговую инспекцию и задекларировать свое имущество или финансовые средства, уплатив с них в виде налога всего 5%. Причем происхождение данного капитала при этом выясняться не будет. Однако, амнистированные финансы в течение одного года нельзя будет вывезти за пределы страны.

Как отметил премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе своего выступления в парламенте, данная мера позволит бизнесменам, боявшимся репрессий со стороны фискальных органов, "выйти из тени" и работать спокойно. "Предприниматели начнут свою деловую жизнь с чистого листа", - подчеркнул глава правительства.

Вместе с тем, по словам премьер-министра, для ускорения легализации "теневого" капитала нужно вводить более низкий, чем 5% налог. "Налог в 0,5-1% был бы оптимальным", - заявил Атамбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.