В Туве вводится полный запрет на игорный бизнес

Красноярск, 18 июня 2007, 13:25 — REGNUM  18 июня председатель правительства республики Тува Шолбан Кара-оол подписал республиканский закон "О запрете на территории Республики Тыва деятельности по организации и проведению азартных игр", в соответствии с которым с 1 июля 2007 года в Туве будут прекращены все виды игорной деятельности.

Как сообщила пресс-службе республиканского правильства, Кара-оол так прокомментировал принятое решение: "Этот закон необходим республике. Игорный бизнес принял в Туве уродливые формы, стал одним из способов выкачивания последних средств из бюджета малообеспеченных семей, он ведет к деградации населения, криминализации общества. С экономической точки зрения бюджет республики со вступлением в силу закон на запрет игорного бизнеса не дополучит определенные средства, но для нас в данном случае важнее нравственный аспект, моральный климат в тувинском обществе".

Ежегодно игорный бизнес приносил 42,4 млн рублей доходов в республиканскую казну в виде налогов. С исчезновением игорных заведений консолидированный бюджет потеряет 21,6 млн рублей.

Законопроект о запрете на азартные игры был принял Законодательной палатой Великого Хурала Республики Тува 30 мая, 8 июня он был одобрен верхней палатой парламента и сегодня подписан главой республики. Всего по республике имеются 1306 игровых автоматов и 3 игровых стола. Большинство сосредоточено в столице Тувы - Кызыле. В данном бизнесе занят 361 человек, передает ИА "Тува-онлайн".

Напомним, в Красноярском крае деятельность игорных заведений будет полностью запрещена также с 1 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail